梯子不用时请横着放 谁能写出那作文?
突然发现妻子在身后注视着他.
他心慌地说:红杏结果了,被人摘走了.
妻子只是淡淡地说:“梯子不用时请横着放”
是很变态的题,我一看到这题就蒙了...只想到梯子横放是要绊死人吗?
我第一次听这个故事是在管理学的一次培训上,这是非常经典的模型,目的是告诉人们应该建立一种机制根本的解决问题。好比现在鼓励创新,我们的做法就是补贴,但是你发明一个软件,要么被盗版了,要么腾讯抄袭了,怎么持续创新。我们国家官本位的思想太重,一切都需要领导重视,很少有这种根本解决的思维。...
全部展开
我第一次听这个故事是在管理学的一次培训上,这是非常经典的模型,目的是告诉人们应该建立一种机制根本的解决问题。好比现在鼓励创新,我们的做法就是补贴,但是你发明一个软件,要么被盗版了,要么腾讯抄袭了,怎么持续创新。我们国家官本位的思想太重,一切都需要领导重视,很少有这种根本解决的思维。
收起
这是材料作文,并不是外界传闻的只给个题目让你写。如果这样,我就要怀疑这个出卷老师以前是不是木匠转行的了。